Совсем запуталась. Поможете разобраться? >> Техническое обслуживание и ремонт >> Авто и мото ФОРУМ
Авто и мото ФОРУМ

Авто и мото ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 30.07.2025 - 20:47:35
Страницы:  1  

Совсем запуталась. Поможете разобраться?

Объявление

.
СообщениеАвтор

Аквариум почти перезапустила пару недель назад - меняла грунт. Мне продали б/у аквариум с крупноватым грунтом вот так у меня страшно было, когда вуалехвостки съели почти все мои растения, но тут видно грунт. Фильтр мой был в наборе с б/у аквариумом (есть в профиле) фильтр не выключаю, компрессор купили на Староконке - такая полосочка вдоль задней стенки. Компрессор включаю в 7 утра и выключаю в 9 вечера - аквас стоит в детской Потом от этих вуалевых коровок я избавилась, но принесенные растения не хотели расти. В очередной выходной, когда мне опять хотелось плакать над моим аквасом, я решила, что так дело продолжаться не может и надо срочно менять грунт и докупать свет. Как и с заведением аквариума, так и с покупкой грунта - не разобравшись ни в чем, быстренько поехала в Эпицентр (который под боком, и в котором тем же утром я видела очень красивенький беленький грунт, а дома лежало 4 кг базальта - смешаю, мол и будет красотень!!!!) и купила 10 кг за 50 грн. белого крошева, еще амфору (не кидайте тапками!!!!) и удобрение!!!! То самое - Тетра Плант. А! Еще и лампу! Вы еще не поняли? Лампы у меня бытовые! Обычные лампы дневного света, 5000-6500К. Это теперь-то я знаю, что они не подходят... (или может подходят? - с надеждой так) лампы до сегодняшнего дня включала как и компрессор - как проснулись, и выключала, когда ложились спать. Получалось даже не 12, а 14 часов. Кстати, маленькая уже сгорела. Приехала из магазина и только ПОСЛЕ этого решила похвастаться Ставридке (которая мой друг и советчик), какая я решительная умница и красавица на что она осторожненько так заметила, что как бы мой красивенный белый грунт не оказался крашеным мрамором. Проверила. Пузырит. Проверила базальт - не пузырит!!! Денег жалко. Мечту о двухцветном грунте жалко. Делать что-то надо. Почитала форум - вроде и с мрамором люди живут, решила менять. Долго-долго мыла его, потом смешала с базальтом (а Ставридка предупреждала - не мешай, назад не разделишь! ). Засыпала. Залила воду - старая вода+ осмос+ водопроводная. За несколько часов плотный туман так и не рассеялся. Оставила до утра. Рыбы числом около 15 ждут своего часа в мелком аквасе на 12 л, а я гоняю доцю 3 лет, чтоб не ловила их руками! - именно так, потому как настроение соответственное. До утра ситуация с водой не изменилась, а я потихоньку прихожу в ужас и понимаю, что это все мой мрамор. Вы будете смеяться (если таки дочитали аж сюда), но я стала отмывать базальт от мрамора методом просеивания его через дуршлаг. Спасибо мужу, он помогал. Перебрала свой гранит и крупные выбросила, сделала подушку из базальта, сверху насыпала гранит, залила воду почти всю из-под крана (не отстоянную), чуток из осмоса, 12л попало из маленького акваса вместе с рыбами. Ну вот и вся история. Почти. На второй примерно вечер заметила, что большой меченосец, который достался от первой хозяйки не шевелит боковым плавником - плотно прижал его к бочку, на утро - все нормально, к вечеру опять плохо. Решила, что сын (7 лет), когда вылавливал рыб, повредил его. Прожил этот товарищ в таком состоянии около недели, потом поплыл брюхом вверх. При этом анальное отверстие было белое. Поплыл в унитаз Очень хороший и нежадный человек, Udgin69, дал разных много растений - криптокорину, лимнофилу, рдест,риччию,апогенотон,рдест (он был коричневый, теперь зеленый),людвигию, бакопу... От риччии начала избавляться - даники мои совсем загрустили - это все великолепие заняло всю поверхность. Хотя нет, не это все, а очень разросся роголистник, но я пока не прореживаю - откладываю до маленького акваса. Историю про ампулярий, которые выкапывают растения и жрут лимнофилу уже рассказывала. Позавчера стала садить обратно то, что они повыкапывали - с одной стороны некуда приткнуть - растений набрала много про запас, потому что хочу запустить еще маленький аквас типа малявочника или отсадника - а сегодня посмотрела - как-то все голо, растения коричневеют, темнеют. А еще... умерла сегодня скалярия!!!! Просто руки опускаются. Я так радовалась, что они у меня живут. Тот же udgin69 очень советовал сделать бражку, мол, от нее все станет красивенным и пойдет в рост, да и не только его это совет. Но с наскока я разобраться пока не смогла - почитала несколько статей и рассказов, но где-то я торможу, а муж категорически не хочет вникать во все это. Кстати, наслушавшись советов удобрение налила только один раз и то намного меньше указанного на бутылке. Может быть мне и показалось, но такое впечатление, что коричневеть растения начали после этой моей акции. Ну теперь вроде все. А! Еще про мечты - хочу купить неонов или кардиналов, докупить пару самцов барбусов, поскольку оказалось у меня 3 самки (плавают как дирижабли) и один самец; анциструса. Что скажете?

---------------------

Тигрра

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 02:52:03
Сообщение # 1
RE: Совсем запуталась. Поможете разобраться?

Не огорчайтесь Вы так. Все устаканится. Вот на прошлой неделе сам менял грунт + досыпал старый грунт, рыб не отсажвал в обще! Вода прежняя была, мало того на следующий день обнаружил на рыбах манку и начал личить сразу же. Сейчас большие потери понес, из 9-ти новокупленных выжило только три ) 8. Растения изгрызаны анциструсами + лечение рыб на них тоже не очень положительно повлияло. Настроение некудышнее, но сдаватся не собираюсь! И Вы не сдавайтесь code60 Serpentarius, дает очень грамотные и полезные советы, один из ее советов (не дословно, но смысл таков) "Пока растения не приживутся, а на это уходит около месяца удобрения не имеет смысла добавлять, поскольку положительного результата не будет, а водоросли могут попереть, все эти микроэлеметы и добавки они быстрее усвоят чем растения". То есть нужно время дать растениям прити в себя, укоренится, начать рости и тогда можно давать добавки. Лампы у меня тоже обычные, но если бы Вы направили их в воду, а не в стену пользы было бы больше. Рыбы наверное умирают из-за хим. состава воды, что-то им не подошло, то есть я думаю, что просто надо подождать пока хоть какое-то био равновесие наступит, тогда и будет все проще. З/Ы бражку тоже хочу сварганить (уже и распылитель, и провод, и бутылки нашел, и силикон), вот только подачу СО2 буду подавать через три недели в комплексе с удо "Флорастим". з/ы з/ы я понял еще одну вещь, "аквариум не просто не любит спешку, а он еще за спешку и отомстить хорошо может"

---------------------

Лана Ким

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 02:59:34
Сообщение # 2

очень хочу всем ответить, но еще и работа.... по поводу ламп - то что они на боку никак не влияет на освещенность аквариума, по крайней мере виззуально

---------------------
прянички в наличии и под заказ http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=373239

neigrychka

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 03:11:08
Сообщение # 3

Кабаська, Вы так думаете? А я думаю КПД 50-70% теряется З/Ы Аквариум мне Ваш понравился, зеленый, пушистый такой!

---------------------

vumen2007

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 03:22:44
Сообщение # 4

несколько дней назад он был еще красивше. То ли еще будет! Радует, что хоть роголистник растет! А визуально свет практически одинаковый.

---------------------

zefirka

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 03:29:47
Сообщение # 5

ИМХО, с ламп нужно снять защитный кожух, а то очень много света теряется. Кроме того - какой там спектр в результате получается даже сказать страшно...

---------------------

Ленусичка

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 03:38:53
Сообщение # 6

я по поводу ламп. Плохо видно - они с прозрачным плафоном или без? (если с плафоном - я бы снял) Во-вторых, действительно повернул бы вниз, закрепив на любой импровизированной "П"-образной "крышечке". У Вас цифровой фотоаппарат есть? Появилась идея проверить яркость освещённости: с делать 2 снимка на приоритете диафрагмы (Av) - для двух вариантов должно автоматом разную выдержку подобрать (чем короче выдержка подберётся, тем ярче освещение). И неплохо бы штатив, чтобы положение фотика не менялось. И потом, в П-образный "корпус" можно будет самодельный отражатель из фольги вклеить. Как по мне - гораздо красивше, когда в комнате темно, а светится только аквариум.

---------------------

Svetly4kova

пользователь

Статистика:
18.09.20 - 03:46:42
Сообщение # 7
Глупость или что я сделал : Предыдущая темаСледующая тема: sera med Professional Flagellol
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники