[FAQ] Vbulletin и Работа с MySQL » Тюнинг и стайлинг » Авто и мото ФОРУМ
Авто и мото ФОРУМ

Авто и мото ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 15.06.2025 - 08:59:33
Страницы:  1  

[FAQ] Vbulletin и Работа с MySQL

Объявление

.
СообщениеАвтор

Извиняюсь, не сразу заметил этот раздел, поэтому в первый раз создал тему не там где нужно!:o Пишу чат к буллетину, есть проблема с соединение с базой... Когда импортирую в чат файл global.php, не могу вручную подцепиться к базе... Вот скрипт коннекта PHP Code:

---------------------

Юлия Влади

пользователь

Статистика:
13.04.22 - 05:49:12
Сообщение # 1
RE: [FAQ] Vbulletin и Работа с MySQL

Немного о реализации работы с MySQL в vBulletin: Естественно никто не отменял функции PHP для работы с БД, но так как мы люди цивилизованные свой велосипед изобретать не будем. Потому призываю всех пользоваться встроенными функциями. Плюсы очевидны: Для работы со встроенными объектами нам не требуется никаких дополнительных переменных, таких как адрес sql-сервера, имя базы, префикс таблиц! Итак, к делу! За все операции с Базой в vbulletin отвечает объект $db $db (Type: Object) Метод глобального использования $vbulletin->db, локально $db$db->query(); впринципе аналогичен PHP функции mysql_query() $db->query_read(); Отдельно для выполнения запросов SELECT и SHOW $db->query_write(); Выполняет запросы модификации БД INSERT, REPLACE, UPDATE, DROP, ALTER $db->query_first(); Аналогична query_read(), но возвращает лишь первый результат в виде ассоциативного массива. (в ПХП mysql_query() + mysql_fetch_array() ) $db->num_rows($mysql_resource_var); аналогична PHP mysql_num_rows() $db->fetch_array($mysql_resource_var); mysql_fetch_array() Для получения всех строк результата запроса while ($var = $db->fetch_array($mysql_resource_var)){ // your code ($var - ассоциативный массив); } $db->mysql_insert_id(); аналагична mysql_insert_id() возвращает индификатор последнего запроса INSERT $db->escape_string(); and $db->escape_string_like(); Функции заменяют PHPшные addslashes() and addslashes_like(). $db->show_errors(); and $db->hide_errors(); обработка ошибок SQL. Первая функция включает вывод ошибок. Вторая наоборот :D PS все вышеописанное для версий vB 3.5.x

---------------------

БМС

пользователь

Статистика:
13.04.22 - 05:57:42
Сообщение # 2

А что с версией 3.0.х ? Там если не ошибаюсь обьект $db_site... а метод я не знаю. Такой же ($vbulletin) или нет? И как мне этими встроенными функциями пользоваться? Когда пише что то вроде PHP Code:

---------------------

Анаида_

пользователь

Статистика:
13.04.22 - 06:06:10
Сообщение # 3

пробовал подключать глобал.пхп отдельно к каждому массиву?

---------------------
Диагностика и Чип тюнинг инжекторных автомобилей ВАЗ,Daewoo,ЗАЗ,Chery,Geely

Сборщик

пользователь

Статистика:
13.04.22 - 06:16:46
Сообщение # 4

Да все перепробовал! С сервером базы соединяется, а к конкретной базе не коннектится! Ладно с этим я уже разобрался, буду делать через встроенные функции!

---------------------
ВЫ НАМ ХЛАМ - МЫ ВАМ ДЕНЬГИ!АЛМАЗНАЯ РЕЗКА, ПОКЛЕЙКА ОБОЕВ, МАЛЯРКА, СВАРОЧНЫЕ РАБОТЫ, ДЕМОНТАЖ, ВЫВОЗ МУСОРА, УСИЛЕНИЕ ПРОЕМОВ, СНОС ДОМОВ!

Кир84

пользователь

Статистика:
13.04.22 - 06:24:22
Сообщение # 5
НЕ РАБОЧИЙ XBOX 360 Pro : Предыдущая темаСледующая тема: Куплю яйцо артемии
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники