Авто и мото ФОРУМ

Авто и мото ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.12.2025 - 05:17:55
Страницы:  1  

Выручайте с наполнением сайта...

СообщениеАвтор

Вот собственно пытаюсь сделать что то типа этой ветки, только не форум. Очень люблю НАШУ фауну и флору, тем более что образование соответствует да и вид деятельности тоже... ))) Так вот, собственно выручайте, буду признателен за информацию по разделам: Ракообразные наших широт. [6] Ракообразные, среда обитания которых страны СНГ. Моллюски наших широт [1] Все о моллюсках нашей родины. Водная растительность наших широт. [10] Водные растения наших рек и озер. Море. [4] Население наших морей. Болезни [0] Все о болезнях Разное [2] Все что не вошло в другие категории. Рыбы наших широт. [63] Рыбы отечественных водоемов. Земноводные наших широт... Все что знал выложил, кому не лень глянуть, помогайте... ЧЕГО Я ЗАБЫЛ? Я в инете найду, добавлю... Спасибо.

Надюша

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 05:18:28
Сообщение # 1
RE: Выручайте с наполнением сайта...

kazanova, пишу только по рыбам. Там ошибок прилично, но будем их править и дополнять информацию. Первое замечание. Мне кажется, что стоит струтуризировать виды рыб согласно систематики. Как то очень не удобно смотреть списаок рыб где идет Амур черный, бычек цуцик, карась.

СЕРЖЖ

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 05:24:02
Сообщение # 2

Наша - подразумевается СНГ, а точнее Украина и ее окружение.... Многие рыбаки, охотники и аквариумисты вполне могут путешествовать по близлежащим странам... Да и виды повторяются в большинстве своем... Поэтому наши, оставим без четкого определения... Единственное что КОНКРЕТНО Украинское, это море...

---------------------
Я устал играть вальс - в моих жилах иссяк керосин...

STARDJ

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 05:33:57
Сообщение # 3

kazanova, вот по фоткал передвижение дрейссен (Dreissena polymorpha), ещё там бокоплавов немножко:-).. Мож пригодится:-)..

Inna0000

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 05:43:52
Сообщение # 4

у Кочетова есть книга "Настольная книга аквариумиста" в ней есть раздел о рыбах СНГ,правда там сжатая инф. но может что то и пригодится.во всяком случае там точная латынь,места обитания,условия обитания и разведения.там же и про моллюсков, жителей террариума.вобщем-разберетесь:)

hawkat

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 05:49:25
Сообщение # 5

Кста, есть у мя книжки: "Риби наших водойм" (А.Я. Щербуха) - Река/море - Украины.. "Нижчи рослини" (З.Г. Лавітська) - пособие для учителей, есть не много по водорослям. Где-то был определитель рыб, в котором достаточно удобная таблица определения родов и видов. Думаю могу помочь по некоторым видам:-).. В книге "Рыбы в аквариуме" (В.А. Радзимовский) - Содержание окуня и солнечного окуня, стр 138-141.. kazanova, Можно указать что те дрейссены что на моих фотках были выловлены 28 августа и 28 сентября 2008, а фотографии сделаны 23 апреля 2009..

Radioactive Rat

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 05:59:04
Сообщение # 6

... Буду очень признателен за подсказки по видам того чего у меня нету.... Инфу как нить найду.... ;) За готовые статьи вообще вопросов нет, будут размещаться с указанием автора и регалий...

IconaVera

пользователь

Статистика:
26.07.22 - 06:07:17
Сообщение # 7
Вопрос по готовности к нересту... : Предыдущая темаСледующая тема: ремонтно-строительные работы в Киеве от NSDGroup
Страницы:  1  

Нажмите на точку возле имени для обращения к участнику

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Made possible by: IPB 7.9.9