Что-то новое и мерзкое... » Экипировка для мотоциклистов » Авто и мото ФОРУМ
Авто и мото ФОРУМ

Авто и мото ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.04.2025 - 22:37:46
Страницы:  1  2  

Что-то новое и мерзкое...

Объявление

.
СообщениеАвтор

Вобщем, через недели две после радостного запуска аквы на растениях появился какой-то коричневый налет. При этом никакого "стандартного" набора водорослей, сопутствующего запуску нет. Я вообще как-то обычно без водорослевых вспышек запускаюсь...вернее запускалась... ну разве что через месяц борода повылазит где-нигде, потом отвалится от подмен и все. А теперь вот что вылезло... Должна сказать, что я ЭТО уже прибила почти, рост водоросли остановился, растения стали подавать признаки жизни. ЭТО легко снимается с растений, хоть путем отряхивания, хоть рукой, а под струей воды вообще слетает моментально, но через день появляется снова. Летуче-плывучее, консистенция соплеобразная, растет, шапкой окутывая растения. Сначала я грешила на Тетровскую подложку для растений - раньше я ею не пользовалась, но оказалось, что ЭТО и Флордепот ничего общего не имеют. УФ - круглосуточно, новые растения не вносились... Кто знает что это и чем это убить окончательно и бесповоротно?

---------------------

Золотая_Рыбка

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 12:06:08
Сообщение # 1
RE: Что-то новое и мерзкое...

Было такое же. Грешу на фильтр, т.к. после чистки его это пропадало, не прогрессировало. потом понемногу снова появлялось. Сейчас в фильтре только синтапон и мочалка поролоновая, это не растет. оно любит свет, переносил травку зараженную в малоосвещенную банку-пропадало.

---------------------

МашаМаша

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 12:17:39
Сообщение # 2

Убиваю подменами и сокращением светового дня... фильтр с цеолитом, мыла мочалки, подмены делаю...

---------------------
Аварийный выход из интернета: выдерни шнур, выдави экран!

glюk

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 12:24:51
Сообщение # 3

Раньше, в этой и других банках, как тоько начинали появляться водоросли, я закидывала во внешник цеолит, делала подмены, даже свет не приходилось уменьшать - все пропадало бесследно... А тут, прямо пришелец какой-то...

---------------------

Юлия-мама Антошки

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 12:33:44
Сообщение # 4

Новые виды всяких гадостных водорослей последнее время стали появляться чуть ли не чаще новых видов травы:) У меня пару недель назад появилась тоже какая-то водоросль, никогда такого не видел, перелапатил гору сайтов но так и не определил Растет зараза ТОЛЬКО на перестолистнике (Myriophyllum), делая его похожим на покрытый мехом. Здалека даже красиво:)

---------------------

Юлия Пылаева

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 12:42:27
Сообщение # 5

Говорят, что это диатомовые водоросли.... Они не новые... Вполне вероятно, что и подложка подгрунтовая была причиной. Вторая причина - цеолит. Он обладает ионообменными свойствами и выделяет в воду аммоний. С подложкой уже ничего не сделаешь, а цеолит предлагаю убрать.... Оно не навсегда, это точно... Как оно перестанет прогрессировать обязательно подкорми растения - хлороз у тебя безобразной силы. Не сажай сразу много рыбы....

---------------------
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))

юль_чик

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 12:52:38
Сообщение # 6

Периодически при перезагрузке нерестовика тоже бывает такая дрянь. Когда подсаживаю катушек - всё проходит. Понимаю, это не тот вариант для банки, предназначенной для приятного созерцания... Можно попробовать зарядить в банку креветок.

---------------------

Юля 22

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 13:00:23
Сообщение # 7

креветки на это штуке стали как откормленные поросята.

---------------------

Нора

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 13:09:40
Сообщение # 8

Много азота. У мну часто бывало при экспериментах с землей в банках. Лечится исключительно началом роста травы/подсадкой быстрорастючки.

---------------------

Подсолнух

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 13:20:33
Сообщение # 9

Костя, к счастью, хлороз не у меня, все таки ;) Значит, чем ЭТО убивала: подмены, уменьшение светового дня, сокращение кол-ва корма и рыб - все пофиг. Железобетонная дрянь какая-то... Решила добавить Виркон-С. Его на Витаватер сильно хвалят. Добавила, ЭТО выразило недовольство путем скукоживания и приостановления в росте. Подмена, + еще Виркон-с + сокращение света. Вобщем, начала побеждать все-таки я, а не ОНО.

---------------------

Инга

пользователь

Статистика:
17.02.20 - 13:31:06
Сообщение # 10
Рекомендації щодо покупки стружковідсосу в Києві : Предыдущая темаСледующая тема: Ju-88E
Страницы:  1  2  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники