Мутный, выпуклый глаз у скалярии » Автомобильные клубы и сообщества » Авто и мото ФОРУМ
Авто и мото ФОРУМ

Авто и мото ФОРУМ

ПоискПоиск   Users   Регистрация   Вход
Сегодня: 26.04.2025 - 22:45:18
Страницы:  1  

Мутный, выпуклый глаз у скалярии

Объявление

.
СообщениеАвтор

Здравствуйте. Вечером у скалярии обнаружил, что один глаз выпуклее другого и часть его белая, а остальная поверхность чуть мутнее здорового глаза. Корм скалярия берет. Ведет себя почти как обычно. Воду меняю раз в неделю 1/3. Последняя замена была 2 дня назад. Последние 7-8 месяцев в аквариуме никто не болел, новых рыб, растений не было. Аквариум 40 литров. В аквариуме живут 1 скалярия, 2 золотых, 2 гурами, 1 меченосец и 1 гуппи. Кормлю только сухим кормом Tetra. pH - между 7.0 и 7.5 gH - 15 kH - 4 нитриты - 0,3 температура - 24 По другим темам и форумам подозреваю что это что-то бактериальное, вызванное травмой. Посоветуйте, пожалуйста, что делать, рыбка - красавица... :( Пока рискнул отсадить на ночь в отдельный сосуд с Baktopur Direct...

---------------------

Клепонька

пользователь

Статистика:
15.10.23 - 22:17:40
Сообщение # 1
RE: Мутный, выпуклый глаз у скалярии

Врядли это уже вылечит, но скалярий надо кормить (или, по крайней мере, подкармливать) живым (мороженым) мотылем. Имунитет покрепче будет. Чем разнообразнее корм - тем лучше для любой рыбы. У меня бы на одних макаронах тоже глаз побелел бы :) А травму нанести вроде и некому. Правда, скалярии часто шугаются, при испуге об выступ какой-нить могут глазом стукнуться (как в армии при дедовщине code37 )

---------------------

Об^лА^чкО=)

пользователь

Статистика:
15.10.23 - 22:24:22
Сообщение # 2

Я аквариумистикой только чуть больше года занимаюсь, естественно наступаю на грабли. Сначала кормил живым кормом. Рыбы регулярно заболевали и умерали. При этом под конец даже вымачивал мотыля в канамицине кажись (точно не помню, в общем очищал его). Как перестал давать живую гадость с птички (по совету продавцов сухого корма :) ) - рыбы сразу перестали болеть, вода всегда чистая, рыбы толстые, пушистые и яркие. В общем разочаровался я в нём. А кормить дорогими "деликатными" кормами извесных фирм пока не созрел... хотя скорее всего я не прав. Ведь кормят же мотылём наверное 90% аквариумистов. А травма действительна могла быть от прыжка рыбки, она это любит, а аквариум маленький - 40 литров. Не дотерпела - я щас оформляю для них 180 литровый. Чем все таки лучше лечить такие последствия травм, Бактопуром Директ или метиленовым синим, кто нибудь знает?

---------------------
и это пройдёт

люблюднепр

пользователь

Статистика:
15.10.23 - 22:34:45
Сообщение # 3

Не факт, что рыбы болели и умирали только от живого корма. Есть масса других причин (вода, температура и т.д.). Кормлю мороженным мотылем, купленным на рынке уже лет 15. В день покупки - живым. Считаю его основным кормом. Все остальное - добавки, лакомство. В том числе и сухие корма. Причем, стараюсь максимально эти добавки разнообразить. Например, купил вчера коту мойву мороженную, а в ней полно икры. Собрал, промыл тщательно, (межикровое вещество сильно воду портит) - едят с удовольствием. Но если бы кормил только этой икрой - думаю, были бы проблемы. Икра - сплошной белок, а им еще много чего надо... Леченим рыб современными преператами не занимаюсь, полный профан. Потому как нет надобности...

---------------------
lingua latina non penis canina

Фомич

пользователь

Статистика:
15.10.23 - 22:43:59
Сообщение # 4

Бактопур директ как раз то что нужно, антибиотик широкого спектра действия.

---------------------

Катуня

пользователь

Статистика:
15.10.23 - 22:53:59
Сообщение # 5

И карасей убрать, или аквариум увеличить...

---------------------

мечта2008

пользователь

Статистика:
15.10.23 - 23:04:51
Сообщение # 6
Аквариумный бум в Харькове : Предыдущая темаСледующая тема: [PNG] Иконки для дизайна
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники