Авто и мото ФОРУМ

Авто и мото ФОРУМ

Поиск   Участники   Регистрация   Вход
Сегодня: 16.03.2026 - 08:54:49
Страницы:  1  

Ремонт безкаркасного аквариума. Помогите советом

СообщениеАвтор

Попробовать проклеить черным силиконом изнутри. Тока сначала нужно высушить,обезжирить и обклеить малярной лентой по краям, иначе прийдеться лишний силикон руками обдирать. Удачи.

otchenash_Dnepr

пользователь

Статистика:
22.03.25 - 05:21:08
Сообщение # 1
RE: Ремонт безкаркасного аквариума. Помогите советом

Если будет стремать самому, пройдись по птичке, особо среди тех, кто аквариумами торгует.. Есть вероятность того, что кто то их сам изготовляет, можно на минимальную плату попросить подремонтировать ))) Удачи!

Технологиня

пользователь

Статистика:
22.03.25 - 05:27:38
Сообщение # 2

Всем огромная благодарность за участие! К сожалению это не конденсат, так, что ремонтировать придется в любом случае. Беда в том, что специалистов, которые могли бы помочь, я скорей всего не найду. Придется самому, хотя и страшно. Хоть M.D.Jeorgick и описал все достаточно подробно, за что ему спасибо большое, все равно кое что не ясно. Щель между стеклами где то 5 мм. Прокладка эта из силикона там только между гранями стекол и на стороны не выходит. Даже не знаю как это сделано. Я вот думаю если я весь этот силикон между стеклами вырежу врядли смогу сделать так же как было.

---------------------
You never will not know me....this a lot of mystery...

PapRyka

пользователь

Статистика:
22.03.25 - 05:38:01
Сообщение # 3

Не хочу починати нову тему, тому питаю тут. Привіз додому свій старий гуртожицький, безкаркасний акваріум на 30 л., хочу поставити на роботі. Він був обклеєний по краях обоями, останні я вчора удачно і повністю здер. При цьому помітив, що в деяких місцях між силіконом (білий) та склом утворені малесенькі, а точніше тонесенькі порожнини, які видно темнокоричневим чи чорним нальотом в вищезгаданому проміжку. Питання в наступному - чи можна, не віддираючи стінки банки одну від одної, просто зрізати силікон з середини банки, який позначено на малюнку, і на його місці зробити новий, чи все ж таки прийдеться віддирати стінки банки одну від одної?

mimo

пользователь

Статистика:
22.03.25 - 05:42:34
Сообщение # 4

Если из шва бежит вода, вырежте силикон лезвием и очистите стекло. Ацетоном обезжирте торцы стекла, после высыхания нанесите силикон в щель и промажте его пальцем или маленьким чпателем для уплотнения. Не допускайте внутри шва пузырьков воздуха. Я так ремонтировал банку на 300л. Желаю удачи !!!!! code69

DUWMAN

пользователь

Статистика:
22.03.25 - 05:49:55
Сообщение # 5

Саме справа в тому, що зі швів вода не біжить, але зважаючи на те, що "1. Течь в шве из силиконового каучука имеет поразительную способность расширяться. Это связано с тем, что бактерии, грибы и водоросли, попадая в эту щель (дырку) и размножаясь, начинают ее раздвигать. Так что надеяться, что щель "затянется" - "оставь надежду всяк сюда входящий"." боюсь, що скоро проміжки в внутрішньому шві дотягнуться і до шва між стінками банки. Тому я й питав чи можна просто, скажем, відновити тільки внутрішній шов всередині банки (той що у формі подовгатого трикутника), не чіпаючи шов між стінками.code47

pclife

пользователь

Статистика:
22.03.25 - 05:57:57
Сообщение # 6
Керамзит как фильтрующий элемент : Предыдущая тема
Страницы:  1  

Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

Участники

Made possible by: IPB 7.9.9